Ausschreibung: gewinner*innen pokal // trophäe für den Ideenwettbewerb Schleswig-Holstein

Gesucht wird eine überzeugende und realisierbare Gestaltungsidee für den „gewinner*innen pokal“ des Ideenwettbewerbs Schleswig-Holstein. Der Pokal/ die Trophäe soll die regionale Verwurzelung, die Interdisziplinarität aber auch die Innovationskraft ausgezeichneter Ideen kommunizieren und darstellen.
Gefragt ist ein Gestaltungsentwurf, der später potentiell in Kleinserie produzierbar ist, da die Chance besteht, dass sich der Pokal zu einem festen Format des zweijährig ausgeschriebenen Ideenwettbewerbes entwickelt. Es wird ein Preisgeld in Höhe von 750 Euro verliehen. Für Umsetzung und Material stehen dem Siegerentwurf nochmals 750 Euro zur Verfügung.
Interessent*innen für die Teilnahme können sich bis zum 15.6. für die Teilnahme am Wettbewerb per E-Mail anmelden. Es werden bis zu zehn Teilnehmer*innen eingeladen, ein Gestaltungskonzept einzureichen. Für Material und Aufwand erhalten diese jeweils 100 Euro.
Der Pokal wird der Sieger*in des disziplinübergreifenden Ideenwettbewerbs SH vom schleswig-holsteinischen Wirtschaftsminister Dr. Bernd Buchholz am 15. November in Kiel offiziell überreicht.
Da in 2018 die Muthesius Kunsthochschule Partnerin des Ideenwettbewerbes SH ist, möchten die Hochschule und der Muthesius Transferpark dies zum Anlass nehmen, die Kompetenzen der Kunsthochschule sichtbarer zu machen. Vor diesem Hintergrund richtet sich der Wettbewerb „gewinner*innen pokal // trophäe“ speziell an Studierende und Absolvent*innen der Kunsthochschule.

Interessensbekundungen für die Teilnahme bis zum 15.6. 2018 bitte formlos an Anke Müffelmann (mueffelmann@muthesius.de. Bitte mit Namen, Studiengang, Kontakt und zwei Fotos von bisherigen Arbeiten.

Die Abgabe der Abgabe der Konzepte, Modelle und Prototypen ist dann bis zum 16. Juli 2018 möglich.

21.06.2018 ,